LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

PASTEL FRIO DE ATUN








                           Ingredientes: 


  • 1 paquete de pan de molde sin corteza
  • Atún en aceite
  • Anchoas
  • 1/2 vaso de leche o nata (mas o menos)
  • Mahonesa
  • Lechuga cortada en juliana
  • Huevo cocido
  • Aceitunas sin hueso









Primero mezclamos en la batidora el atún, las anchoas y la leche (o nata) hasta conseguir una crema.
Preparamos un molde alargado y ponemos capas de pan de molde hasta cubrir la base, echamos mahonesa por encima, luego la lechuga en juliana y capa de pan de molde. En la siguiente capa echaríamos la crema que hemos batido, las aceitunas y capa de pan de molde. Con este orden seguiríamos hasta que nuestro pastel tenga la altura que queramos (o hasta que se nos acabe el pan de molde). Para terminar lo taparíamos con la crema por encima y al frigo (tiene que estar muy frío). Cuando lo saquemos del frigo para comer lo adornamos por encima con huevo picadito.


Este pastel tiene muchas versiones. La crema se puede hacer también con espárragos blancos (de bote), o solo de atún, o solo de anchoas.....imaginación al poder.


Plato fresquito que apetece, se puede preparar la víspera, en ese caso no pondríamos lechuga.
















Imprimir

2 comentarios:

  1. Hola. Tiene buena pinta esta receta. La probaré en vacaciones. Me hago seguidora para enterarme de lo que haces. Y te enlazo en mi blog. Pasate por él organizo un intercambio.
    Besotes
    Cris
    laventanadecris.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hola Silvym soy Marisilla (de Reciclín & Reciclán). En primer lugar, quería darte las gracias por agregarte al blog, que siempre me hace muchísima ilusión y por otro lado comentarte que todo tiene muy buena pinta, principalmente este pastelito, que hoy mismo voy a hacer...ummmm, mas recetillas, busca por ahí mas recetillas!! jejejeje.
    Un beso enorme.

    ResponderEliminar