LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

PASTEL DE LECHE MERENGADA

Ingredientes:
-600gr de nata montada
-5 hojas de gelatina
-5 claras
-1 botecito de leche condensada
-200 ml de leche
-la cascara de un limón y la ralladura de otro
-1 ramita de canela y canela molida
-250 gr de galletas napolitanas
-70 gr de mantequilla


Primero preparamos la base con las galletas trituradas y mezcladas con la mantequilla, con esta mezcla cubrimos un molde que se pueda desmoldar y  lo metemos en el congelador para que endurezca.

















¡Vamos a por el pastel! Rehidratamos las hojas de gelatina con agua. Mientras, calentamos la leche con la cascara de limón y la ramita de canela. Una vez calentada, la colamos y le añadimos la gelatina rehidratada, movemos bien para que se disuelva. Añadimos la leche condesada y batimos.


Dejamos que la preparación enfríe un poco. Mientras, montamos las clara a punto de nieve, añadiéndoles la ralladura de limón y la canela molida.
 Mezclamos las claras con la leche templadita y removemos con cuidado y con movimientos envolventes. Finalmente incorporamos la nata montada a la mezcla anterior y seguimos removiendo con mucho cuidado para que no baje.









Volcamos en el molde y metemos al frigorífico unas 6 horas. A la hora de servir adornar por encima con canela molida.









Se puede congelar, la mejor opción para este calor. Esta buenísima.





1 comentario:

  1. con lo que me gusta hacer pasteles me lo apunto!!!!! muchisimas gracias por la receta y por pasarte por mi blog :)

    un besote enorme ;)

    ResponderEliminar